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鴨スキとボージョレーヌーボー2006
鴨スキとボージョレーヌーボー2006_c0044256_0131669.jpgある朝荷物が届きました。
ん?重い。
















鴨スキとボージョレーヌーボー2006_c0044256_0133294.jpgこの重みは…さ、酒だ♡

















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鴨スキとボージョレーヌーボー2006_c0044256_014664.jpgしかし、このラフな包み方……よう割れんかったの〜〜〜。
と、割れなかった幸運に感謝しながら速攻で一本目をあけたのは先週のこと。
これはポートワイン、始めてだったわ。
「食前に飲むと食がすすむよ」ということだったけど、最初から食欲旺盛なもんで、どうしてくれよう〜ってなくらいに食が進んで困ってます。
最初、ちょっと甘さが強いかなと思ったけど、これがクセになるね〜。






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で、今日また一本。









鴨スキとボージョレーヌーボー2006_c0044256_0152513.jpgトクトク




















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鴨スキとボージョレーヌーボー2006_c0044256_0161596.jpgぐつぐつ
























鴨スキとボージョレーヌーボー2006_c0044256_0163449.jpgグツグツ

























鴨スキとボージョレーヌーボー2006_c0044256_0165347.jpgGUTSU-GUTSU

















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最近、自然派と呼ばれるワインに興味がありまして。酸化防止剤が体に害があるとかなんとか。そいでもって酸化防止剤の量が少ないと、二日酔いしないとかなんとか。雑誌など読みあさっておりますが、いっこうに頭に入らない。これはいっちょ飲んでみないと…てな時に送ってきたこのヌーボー、「SO2入れてない」と書いてある…かな(?)。でもってノンフィルターってことは漉してない。つまり余計な手を加えてないってことでしょう(大雑把!)。
なんというか、雑味がないというか、スルッと飲めるというか、体に良さそうというか、ね。昼間っから水代わりに飲んでも後ろめたい気持ちにならないというか(これは違う?)。
うん、美味しいねー。来年もまた頼んだよー!
by gudigudi | 2006-12-15 01:18
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