何を食べたかすっかりわすれちゃったけど、写真を見て思い出しました。左上から時計回りでビールとキムチ盛り、牛の蔵サラダ、ナムル盛り、レバ刺し、三蔵盛り。 鹿児島牛って初めてかも。どこの牛だって違いはよく分からない私たちですが、鹿児島牛、美味しかったです。わたし脂少なめ、噛みごたえのあるお肉が好きです。みすじステーキは大トロ風で柔らかいのですが、並カルビの方が断然好み。そして初めて食べたツラミ。ハラミと同じく内蔵扱いなのですが牛のほほ肉らしいです(面身ってこと?)。赤身の中にスジが入っているのですが、さっぱりしていて噛みごたえがあって美味しい〜♪お肉がたくさんついた牛スジを炙って食べる感じ、でも楽に噛み切れるので赤ワインのツマミに良いですよコレ、オススメです。
by gudigudi
| 2007-05-21 22:09
| 旅
|
Link
カテゴリ
タグ
画像一覧
以前の記事
記事ランキング
その他のジャンル
ブログパーツ
ライフログ
検索
ファン
|
ファン申請 |
||