アースガーデンで買って来た五個の紅玉。 いちにち いち林檎ってことで今日はタルトタタン。 タルトタタン覚え書き(10cmのタルト型一個) 紅玉一個 バター20g グラニュー糖30g レモン汁ひとしぼり タルト生地70g グラニュー糖適量(最後に振りかけてキャラメリゼ) オーブン230度で13分 随分前に雑誌から切り抜いた山本麗子さんのレシピを参考にしました。 バターでリンゴを煮る時の匂いったらこの上なく幸せ〜。 しっかり甘くてしっかり酸っぱい、タルトのサクサクと混ざり合って、めちゃくちゃ美味しい〜! 今日初めて近所のスーパーで見つけたスプレー式のホイップクリームを添えて食べました。 アッという間に完食。ま、一個だからねー。 人気blogランキング写真部門に参加中 ポチッと押してね!
by gudigudi
| 2005-10-25 22:45
|
Link
カテゴリ
タグ
画像一覧
以前の記事
記事ランキング
その他のジャンル
ブログパーツ
ライフログ
検索
ファン
|
ファン申請 |
||