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明太高菜ご飯
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これもお土産です。
うちの実家の方では高菜の油炒めをオコモジと呼びます。
高菜のお漬け物のことかなー?
とにかく子供の頃から大好物で、これさえあればっていうご飯の友。
これさえあれば、冷たい麦茶でのお茶漬け、
三杯はいけます。
三杯もいっちゃ駄目ですね。
この明太子は椒房庵。
創業明治二十六年久原本家って書いてあります。
からしめんたいこ七味。
ここは色々種類があるんだっけなー。
専用漬込みタレ(って書いてある)の味がして、ちょっと邪魔。
明太そのものの味だけの、もちょっとサッパリが好み。
貰っておいてなんだけどね。
そこいらの牛肉よりも高いんですよね、明太子って。 
by gudigudi | 2005-06-20 21:35
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