これもお土産です。 うちの実家の方では高菜の油炒めをオコモジと呼びます。 高菜のお漬け物のことかなー? とにかく子供の頃から大好物で、これさえあればっていうご飯の友。 これさえあれば、冷たい麦茶でのお茶漬け、 三杯はいけます。 三杯もいっちゃ駄目ですね。 この明太子は椒房庵。 創業明治二十六年久原本家って書いてあります。 からしめんたいこ七味。 ここは色々種類があるんだっけなー。 専用漬込みタレ(って書いてある)の味がして、ちょっと邪魔。 明太そのものの味だけの、もちょっとサッパリが好み。 貰っておいてなんだけどね。 そこいらの牛肉よりも高いんですよね、明太子って。
by gudigudi
| 2005-06-20 21:35
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