クリスマス用のケーキを作っているときに 一冊の本が届きました。 「笑顔になれる美味しいプロヴァンス」 著者のフィッシュバーン真也子さんがプロヴァンスを旅した記録の他に 日本でプロヴァンスの味を楽しむ為の情報満載です。 実は今回、わたくしこの本の中の料理の写真を撮っています。 堀井和子さんと代々木上原のお菓子教室とカフェ LE CAFE DE BONBONの久保田由希さんの対談。 堀井さんの本は何冊か持っていますが、イメージ通りのほんわかした雰囲気の方で感激! 他にフランス人料理家JACKさんのおばあちゃん仕込みの家庭料理やフランス流紅茶専門店アンシャンテの古川さんとブレンダーのブリジットさんの取材ページなどを撮影しました。 とても可愛くて美味しい情報満載の本になっていますので、プロヴァンスに興味のある方もそうでない方も 是非是非本屋さんで見かけたら手に取ってみて下さいね。
by gudigudi
| 2010-12-24 04:21
|
Link
カテゴリ
タグ
画像一覧
以前の記事
記事ランキング
その他のジャンル
ブログパーツ
ライフログ
検索
ファン
|
ファン申請 |
||